Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ

 
Сегодня 24-01-2025 4:57

Требования к рукописям научных статей,

представляемым для публикации в научном журнале

«Вестник Поволжского института управления»

  

   

    Редакцией журнала принимаются к рассмотрению оригинальные научные статьи, обзоры и рецензии, связанные с управленческой тематикой (управление политическими, социальными, экономическими процессами, правовое регулирование различных сфер жизни общества и государства, социальное и гуманитарное развитие, актуальные проблемы современной России и международного сообщества) от кандидатов, докторов наук, аспирантов, научных и практических работников. В отдельных случаях по решению редакционной коллегии могут быть опубликованы статьи магистрантов. Редакция оставляет за собой право публиковать статьи и по иным направлениям науки.

    Размещение в журнале научных статей осуществляется в соответствии со стандартами издательской этики, принятыми международным сообществом, общественными организациями российских научных издательств. Для предотвращения этических конфликтов в области научных публикаций следует руководствоваться следующими правилами, составленными с учетом требований российских и международных ассоциаций и организаций, в том числе принципов и правил COPE (Committee on Publication Ethics), ORI (the Office of Research Integrity), CSE (Council of Science Editors), EASE (European Association of Science Editors), указаний АНРИ (Ассоциация научных редакторов и издателей) и требований ВАК (Высшая аттестационная комиссия).

    Статьи представляются в редакцию не менее чем за два месяца до планируемой даты опубликования в номере журнала в электронном варианте через электронную почту vestnik-piu@ranepa.ru.  Файл со статьей должен быть представлен в формате Microsoft Word.

    Объем полного текста рукописи

    Объем научных статей без аннотации, ключевых слов и сведений об авторе и 10 – 15 стр. печатного текста 14 кеглем 1,5 интервалом со стандартными полями. Объем рецензий и сообщений до 10 страниц.

    СТРУКТУРА РУКОПИСИ

    1.Русскоязычные метаданные

    1.1.Тип статьи: научная статья, обзор, рецензия

    1.2.Индекс УДК

    1.3. DOI

    1.4.Заглавие статьи

    1.5. Сведения об авторе:

    – имя, отчество, фамилию автора (полностью), научная степень, должность;

    – наименование организации (учреждения), её подразделения, где работает или учится автор (без обозначения организационно-правовой формы юридического лица: ФГБУН, ФГБОУ ВО, ПАО, АО и т. п.);

    – адрес организации (учреждения), её подразделения, где работает или учится

    – город и страна;

    – электронный адрес автора (e-mail);

    – открытый идентификатор учёного (Open Researcher and Contributor ID  ORCID) (при наличии). Зарегистрироваться в ORCID можно по ссылке: https://orcid.org/

    Наименование организации (учреждения), её адрес, электронный адрес и ORCID автора отделяют друг от друга запятыми.

     

    1.6.Аннотация. Если статья научная аннотация должна быть структурирована: кратко описывать актуальность, цель, научную новизну, материалы и методы и результаты исследования. Аннотация должна: содержать основные положения, изложенные в работе; отражать взгляд автора на обсуждаемую в рукописи проблему с учетом проанализированного материала и полученных результатов; позволять читателю понять уникальность данной статьи (исследования или обзора) – чем эта статья отличается от аналогичных работ. Объем текста аннотации должен быть в пределах 150-250 слов.

    1.7. Ключевые слова. Необходимо указать ключевые слова – от 3 до 10, способствующих индексированию статьи в поисковых системах. Ключевые слова должны попарно соответствовать на русском и английском языке, при этом должны повторять слова, присутствующие в заголовке статьи.

    1.8. Благодарности и источники финансирования (если предусмотрены). Могут приводят слова благодарности организациям (учреждениям), научным руководителям и другим лицам, оказавшим помощь в подготовке. Статьи, сведения о грантах, финансировании подготовки и публикации статьи, проектах, научно-исследовательских работах, в рамках или по результатам которых опубликована статья. Эти сведения приводят с предшествующим словом «Благодарности:».

    2. Англоязычные метаданные

    2.1. Тип статьи (Original article, scientific review, book review)

    2.2. Название статьи (Article title) должно быть грамотно с точки зрения английского языка, при этом по смыслу полностью соответствовать русскоязычному названию.

    2.3. Инициалы и фамилия автора (Author name).

    2.4. Сведения об авторе:

    -                   место работы, почтовый адрес места работы с индексом и указанием страны (Affiliation),

    -                   имя, инициал отчества и фамилия, e-mail, ORCID

    -                   Англоязычное ФИО автора и место работы (Author name. Affiliation) необходимо писать в соответствие с заграничным паспортом, или так же, как в ранее опубликованных статьях в зарубежных журналах.

    -                   Аннотация (Abstract). Англоязычная аннотация статьи должна по смыслу и структуре полностью соответствовать русскоязычной и быть грамотной с точки зрения английского языка.

    -                   Ключевые слова (Keywords). На русском и английском языках ключевые слова должны быть идентичны по количеству и содержанию.

    -                   Благодарности и источники финансирования (Acknowledgments) должны соответствовать содержанию русскоязычной версии.

    Ответственность за достоверность метаданных несет автор статьи.

    3.Основной текст рукописи должен быть структурированным по разделам (IMRAD): введение (актуальность), материалы и методы, результаты, обсуждения, заключение, а также – по желанию автора – тематические подразделы.

    Введение: описывается общая тема исследования, цели работы, актуальность, краткий обзор научной литературы по теме.

    Методы и материалы: описание материалов и методов исследования, описание проведенного анализа оригинального экспериментального исследования; или Теоретические основы – если статья посвящена теоретическому исследованию;

    Результаты: представлены экспериментальные или теоретические данные, полученные в ходе исследования. Результаты даются в обработанном варианте и могут быть представлены как в виде текста, так и в виде таблиц, графиков, диаграмм, уравнений, фотографий, рисунков. Возможны подразделы, имеющие содержательные названия.

    Обсуждение: интерпретация полученных результатов, их соотнесение с другими исследованиями.

    Заключение: содержит главные идеи основного текста статьи; сравнение полученных результатов с теми, которые планировалось получить, а также их новизна и практическая значимость; выводы и рекомендации; основные направления дальнейших исследований в данной области.

    Сноски оформляются в квадратных скобках по тексту статьи, с указанием номера источника по библиографическому списку и страницы либо статьи нормативного акта, на которые ссылается автор (например: [8, с. 16], [8, ст. 16]).

    4. Библиографический список. Библиографический список формируется в конце статьи по мере упоминания источников в тексте (не по алфавиту и не по иерархии источников).

    Оформление библиографического списка осуществляется в соответствии с требованиями «Ванкуверского стиля» с указанием в конце источника индекса уникального цифрового идентификатора объекта (англ. Digital Object Identifier, сокр. DOI), зарегистрированного в системе CrossRef. Также после DOI в конце публикации необходимо указать EDN. DOI и EDN осуществляется в верхней части титульной страницы статьи в elibrary.ru.

    Не допускается дублирование наименований, а также указание под одним номером нескольких наименований источников или используемой литературы. Оформление библиографического списка должно соответствовать ГОСТ Р.7.0.5. – 2008. Для нормативных актов в списке указывается начальная и последняя редакция. Рекомендуется использовать не менее 12 источников для подготовки ссылочной базы статьи. Библиографический список входит в общее количество страниц статьи автора.

    Большинству источников в библиографическом списке должно быть не больше 5 лет, а 30% источников должно быть не старше 3 лет. Рекомендуется использовать научные статьи из высокорейтинговых изданий входящих в международные базы данных, в том числе как минимум одна статья должна входить в перечень Scopus. Вместо диссертаций и авторефератов диссертацией необходимо указывать статьи авторов, написанных для защиты диссертаций.

     

    Образец оформления статьи


    Научная статья

    УДК
    Миграционная политика как объект государственного управления
    Иван Иванович Королев
    Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН), Россия, Москва, iikorolev@mail.ru, https://orcid.org/ 0000-0002-4925-5261
    Аннотация. 

    Целью статьи выступает анализ ключевых элементов миграционной политики, инструменты и механизмы реализации. Методология исследования опирается не подход целостности и системности государственной миграционной политики. В исследовании используется комплексный подход к изучению миграции, включающий анализ правовых, экономических и социальных аспектов, является необходимым для формирования эффективной государственной политики, способствующей устойчивому развитию общества и обеспечению прав и свобод всех его членов. Результаты исследования заключаются в том, что автор особое внимание уделяется взаимодействию между государственными органами, местными властями и международными организациями в процессе формирования и реализации миграционных стратегий. Автор показывает влияние миграционных потоков на социально-экономическое развитие страны, а также анализирует вопросы интеграции мигрантов и обеспечения их прав. Обсуждение проблемы показывает, что исследование незаконной миграции помогает выявить уязвимости в законодательстве и практике контроля границ, а также способствует разработке мер по предотвращению преступности, связанной с торговлей людьми и контрабандой. В этом контексте Россия активно сотрудничает с международными организациями и другими государствами для обмена опытом и лучшими практиками в области миграционной политики. В заключении подчеркивается необходимость комплексного подхода к миграционной политике, который учитывает, как внутренние, так и внешние факторы, влияющие на миграционные процессы. 

    Ключевые слова: миграционная политика, государственное управление, социально-экономическое развитие.

    Заявление о конфликте интересов. Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов.

     

    Сведения об авторе

    Королев Иван  Иванович – кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН), iikorolev@mail.ru, https://orcid.org/ 0000-0002-4925-5261


    Original article

    Migration policy as an object of state management
    Ivan I. Korolev
    RUDN University named after Patrice Lulumba, Russia, Moscow, iikorolev@mail.ruhttps://orcid.org/ 0000-0002-4925-5261

    Abstract. The purpose of the article is to analyze the key elements of migration policy, tools and implementation mechanisms. The research methodology is not based on the integrity and consistency of the state migration policy. The study uses an integrated approach to the study of migration, including an analysis of legal, economic and social aspects, which is necessary for the formation of an effective public policy that promotes the sustainable development of society and ensures the rights and freedoms of all its members. The results of the research are that the author pays special attention to the interaction between government agencies, local authorities and international organizations in the process of forming and implementing migration strategies. The author shows the impact of migration flows on the socio-economic development of the country, as well as analyzes the issues of integration of migrants and ensuring their rights. The discussion of the problem shows that research on irregular migration helps to identify vulnerabilities in legislation and border control practices, and contributes to the development of measures to prevent the crime of human trafficking and smuggling. In this context, Russia actively cooperates with international organizations and other states to share experience and best practices in migration policy. The conclusion emphasizes the need for a comprehensive approach to migration policy that takes into account both internal and external factors affecting migration processes.

    Keywords: migration policy, public administration, socio-economic development.

    Conflicts of interest. The author declare no conflicts of interest.

    The autor

    Ivan I. Korolev - Candidate of Political Sciences, Associate Professor of the Department of of Political Science, RUDN University, Russian Federation, Moscow iikorolev@mail.ruhttps://orcid.org/ 0000-0002-4925-5261

    Структура основного текста статьи:

    Введение

    Материалы и методы,

    Результаты

    Обсуждение

    Заключение
    Библиографический список

    1.Сазонова О.А. Миграционная политика и миграционно-правовая политика: сравнительный анализ и проблемы дефиниции // Миграционное право. 2021. № 1. С. 15-18. DOI: 10.18572/2071-1182-2021-1-15-18. EDN: HXXHVZ




 

Выпуски

журналов/Issues of the Journal

 

 

• Том 24 №5 Том 24 №6
• Том 24 №3
• Том 24 №4
• Том 24 №1 • Том 24 №2
• Том 23 №5 • Том 23 №6
• Том 23 №3 • Том 23 №4
• Том 23 №1 • Том 23 №2
• Том 22 №5 • Том 22 №6
• Том 22 №3 • Том 22 №4
• Том 22 №1 • Том 22 №2
• Том 21 №5 • Том 21 №6
• Том 21 №3 • Том 21 №4
• Том 21 №1 • Том 21 №2
• Том 20 №5 • Том 20 №6
• Том 20 №3 • Том 20 №4
• Том 20 №1 • Том 20 №2
• Том 19 №5 • Том 19 №6
• Том 19 №3 • Том 19 №4
• Том 19 №1
• Том 19 №2
• Том 18 №5  Том 18 №6
 Том 18 №3 • Том 18 №4
• Том 18 №1 • Том 18 №2
• Том 17 №5  Том 17 №6
• Том 17 №3 Том 17 №4

• Том 17 №1

 Том 17 №2
• № 56 (2016) • № 55 (2016)
• № 54 (2016) • № 53 (2016)
• № 52 (2016)

• № 51 (2015)
• № 50 (2015) • № 49 (2015)
• № 48 (2015) • № 47 (2015)
• № 46 (2015) • № 45 (2014)
• № 44 (2014) • № 43 (2014)
 № 42 (2014)  № 41 (2014)
№ 40 (2014) № 39 (2013)
№ 38 (2013) № 37 (2013)
№ 36 (2013) № 35 (2013)

№ 34 (2013)

№ 33 (2012)

№ 32 (2012)

№ 31 (2012)

№ 30 (2012)

№ 29 (2011)

№ 28 (2011)

№ 27 (2011)

№ 26 (2011) № 25 (2010)
№ 24 (2010) № 23 (2010)
№ 22 (2010) № 21 (2009)

№ 20 (2009)

№ 19 (2009)

№ 18 (2009)

№ 17 (2008)

№ 16 (2008) № 15 (2008)
№ 14 (2008) № 13 (2007)
№ 12 (2007) № 11 (2006)
№ 10 (2006) № 9 (2005)
№ 8 (2005) № 7 (2004)
№ 6 (2004) № 5 (2003)
№ 4 (2002) № 3 (2002)
№ 2 (2001) № 1 (2001)
© 2008-2024 Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина
410031, г. Саратов, ул. Соборная, 23/25. Тел: (845 2) 65-35-77; e-mail: vestnikpags@mail.ru

    Лицензия Creative Commons